207730_pozhar.jpg

В результате пожара на российской шхуне в корейском порту Пусан  от ожогов скончались двое корейцев-слесарей. Смерть наступила в реанимации.

Напомним, страшный пожар произошел в 10 утра по местному времени в районе Камчон. В порту производились работы по переоборудованию судна дальневосточной рыбодобывающей компании в краболов. Устанавливалось соответствующее снаряжение и выполнялся текущий ремонт.

Двое корейских слесарей чистили топливный танк, неподалеку проводились сварочные работы. Искры попали в танк, произошел пожар, в результате которых рабочие были экстренно госпитализированы с сильными ожогами.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», среднетоннажный морозильный траулер-креветколов «Лавинный» 1978 года постройки тонул в порту Пусан в районе Камчон с 7 утра во вторник, 21 июня. Оно стояло в порту на ремонте. Ремонтные работы в машинном отделении траулера - креветколова  проводили корейские рабочие. Согласно данным компании-судовладельца «Далькреветка», капитаном судна является Роман Иващенко. Порт приписки - Невельск Сахалинской области.

фото: ИА "Дейта"