207753_andrey_pushkarev.jpg

Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации в рамках расследуемого уголовного дела в отношении мэра Владивостока Игоря Пушкарева и директора предприятия МУПВ "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова задержан брат градоначальника - гендиректор компании "Востокцемент" Андрей Пушкарев. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, именно Андрей Пушкарев, будучи генеральным директором компании ООО «Востокцемент», в 2012-2014 годах передавал Андрею Лушникову денежные средства в качестве коммерческого подкупа. В свою очередь Андрей Лушников вопреки законным интересам МУПВ "Дороги Владивостока", действуя в интересах группы компаний «Востокцемент», обеспечил приобретение у входящих в указанную группу организаций строительных материалов для исполнения муниципальных контрактов по ремонту и содержанию дорог города Владивостока.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в отношении Пушкарева возбуждено два уголовных дела. Мэру предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе.

Градоначальника задержали вечером 1 июня и отправили под конвоем бойцов ФСБ в Москву. Басманный суд города избрал для него меру пресечения в виду двух месяцев ареста.

Обжаловать меру пресечения адвокату не удалось.