207778_andrey-pushkarev.jpg

Брата мэра Владивостока, Андрей Пушкарев, обвиняемый в коммерческом подкупе, посажен под домашний арест, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина.

Напомним, гендиректор ООО «Востокцемент» Андрей Пушкарев был задержан бойцами УФСБ во Владивостоке 23 июня. Его оперативно этапировали в Москву, где столичный суд и вынес меру пресечения – домашний арест. 

По версии следствия, именно Андрей Пушкарев, будучи генеральным директором компании ООО «Востокцемент», в 2012-2014 годах передавал руководителю МУПВ «Дороги Владивостока»  Андрею Лушникову деньги в качестве коммерческого подкупа.

В свою очередь Андрей Лушников вопреки законным интересам МУПВ "Дороги Владивостока", действуя в интересах группы компаний «Востокцемент», обеспечил приобретение у входящих в указанную группу организаций строительных материалов для исполнения муниципальных контрактов по ремонту и содержанию дорог города Владивостока.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в отношении Пушкарева возбуждено два уголовных дела. Мэру предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе.

Градоначальника задержали вечером 1 июня и отправили под конвоем бойцов ФСБ в Москву. Басманный суд города избрал для него меру пресечения в виду двух месяцев ареста.

Фото: «Востокцемент»