207783_devushka_zaderzhana.jpg

Полицейские задержали жительницу Хабаровска, которая подозревается в хищении денег и драгоценностей на 200 тысяч рублей. Жертвой стал случайный знакомый. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Хабаровскому краю.

К стражам порядка обратился житель Железнодорожного района. У мужчины были похищены изделия из золота и 100 тысяч рублей. Ущерб от действий неизвестного потерпевший оценил в сумму более 200 тысяч рублей.

Выяснилось, что заявитель продолжительное время переписывался через один из интернет-сайтов с девушкой. Затем произошла встреча, которая завершилась в квартире у потерпевшего.

После ухода гостьи хабаровчанин и обнаружил пропажу ценностей. Правда, в полицию он пришел только через десять дней после случившегося.

Проведя комплекс мер, сотрудники полиции задержали злоумышленницу. 23-летняя ранее не судимая подозреваемая своей причастности к краже отрицать не стала и написала явку с повинной. К тому моменту фигурантка успела продать одно золотое кольцо и потратить похищенную наличность. Оставшиеся ювелирные украшения злоумышленница вернула потерпевшему.

У оперативников есть основания считать, что это не единственный криминальный эпизод в биографии задержанной. Эта информация проверяется.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Фото: ИА «Дейта»