207830_bandit_s_pistoletom.jpg

Ученые-футурологи исследовали тенденции, которые прослеживаются в современном обществе и пришли к выводу, что проблему демографического кризиса к 2100 году будут решать радикально – легализацией охоты на людей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Лента.ру.

Первоначальные итоги исследования были опубликованы в журнале Futures – издании, которое специализируется на проблемах общества в будущем. Как считает Дэниэль Райт и его коллеги из университета Центрального Ланкашира, охота на людей, как на животных, будет легализована в 2100 году, а к 2200 году эта охота будет транслироваться по всем телеканалам мира. По мнению ученых, мир нашего будущего будет напоминать мир «Голодных Игр» - антиутопического социального романа Сьюзен Коллинз.

Специалисты утверждают, что предпосылками к популяризации такого жестокого развлечения стала популярность «темного туризма» - экскурсий в концлагеря, музеи пыток и других подобных мест. Телепередачи о жестоких пытках и ужасах прошлого снижает планку чувствительности у людей, так что в будущем кровь и смерть могут стать просто ярким зрелищем.

Также ученые заметили, что в нашем мире пропасть между богатыми и бедными становится все глубже. В будущем, с развитием технологий, это неравенство будет только усугубляться, так что со временем от излишков бедного населения будут избавляться с помощью вот такой охоты.

Фото: ИА «Дейта»