207836_img_0606.jpg

Прошедший в Приморье циклон подтопил одну из двух временных переправ через реку Кроуновка. Специалисты «Примавтодор» начнут здесь восстановительные работы сразу после спада воды, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства, в результате сильных дождей одна из опор временной переправы оказалась частично подмыта.

«Сама конструкция временной переправы не пострадала. Сейчас движение по мосту перекрыто по причине того, что на участке дороги за переправой вода поднялась почти на метр. На месте дежурят специалисты МЧС и Примавтодора.  Восстановительные работы начнутся сразу, как только спадет уровень воды в реке», – подчеркнул директор ведомства Александр Швора.

Пока транспорт направляют на вторую временную переправу, жителей села Кроуновка Уссурийского района специалисты МЧС перевозят на лодках.

Отметим, временная переправа была установлена на месте обрушенного тайфуном «Гони» моста. Капитальный мост в село Кроуновка будет возведен в 2017 году, сейчас готовится соответствующая проектно-сметная документация.

Сейчас в Уссурийском городском округе продолжает действовать режим повышенной готовности. 

Напомним, что такая же ситуация сложилась с временной переправой в Кроуновке 17 июня, когда дождями опять размыло временную переправу. Сам же мост, ведущий к селу Яконовка в Уссурийском городском округе, рухнул рано утром 18 марта. Причиной обрушения была признана льдина, которая задела мостовой переход из-за начавшегося ледохода.

Фото: администрация Приморского края