207843_img_2170.jpg

В районе театра Горького на улице Светланской во Владивостоке в воскресенье, 26 июня, проходит акция протеста против нового закона, принятого Государственной Думой. Участники просят президента России Владимира Путина воспользоваться своим конституционным правом и наложить вето на два закона, принятые в трех чтениях на заседании Госдумы 21 июня, сообщает корр. ИА «Дейта».

По словам организаторов, в законах содержится целый ряд спорных норм, которые ущемляют интересы семейных людей. К примеру, за применение насилие к ребенку, не повлекшее нанесение вреда здоровью (оплеуха, щелбан), отцу или матери будет грозить уголовная ответственность (до двух лет лишения свободы), а постороннему человеку – лишь штраф.

Кроме того, вводятся послабления по уплате алиментов. Теперь неплательщикам алиментов грозит лишь штраф, и лишь злостным неплательщикам – уголовная статья, что, по мнению участников акции протеста, не мотивирует граждан давать деньги на содержание своих детей (ранее уголовная ответственность распространялась на все случаи). 

/media/images/img_2164.width-677.jpg

Мероприятие организовано местным отделением «Всероссийского родительского сопротивления».

Организаторы акции называют принятые законы "антисемейными" и собирают подписи россиян, чтобы затем отправить их президенту.

фото: ИА "Дейта"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: