207871_img_7207.jpg

Владимир Путин нанес визит в Китайскую народную республику и по итогам встречи были подписаны десятки соглашений в сфере энергетики, экономики и других, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Известия.

В частности, были заключены соглашения о сближении двух масштабных проектов – Евразийского экономического союза и Экономического пояса шелкового. Владимир Путин и Си Цзиньпинь пообещали друг другу поддержку перед всем миром.

«Мы встречаемся очень часто и регулярно, но, как сейчас отметили, когда шли сюда, в этот зал, каждый раз наша встреча носит содержательный характер. Это обусловлено не только формальным событием – 15‑летием Договора о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве, что является важной вехой, – это обусловлено самой жизнью, обусловлено требованием со стороны китайского, российского народов на укрепление и развитие наших отношений», - рассказал Владимир Путин.

Также в пакет соглашений вошел один важный документ – о поставках нефти до 2017 года, а также о продолжении сотрудничества в газовой сфере. Благодаря ранее достигнутым договоренностям товарооборот между Россий и Китаем с января по май 2016 года составил 25,8 миллиардов долларов.

«Чем сложнее становится международная обстановка, тем решительнее надо нам руководствоваться идеей о вечной дружбе», - сказал председатель КНР.

Си Цзиньпин прямо сказал, что Россия и Китай будут вместе отстаивать устав ООН, стремиться к сохранению стратегического баланса и бороться за справедливость на международной арене.

Фото: ИА «Дейта»