207933_pozhar.jpg

Сотрудник лесоохраны погиб в результате несчастного случая при тушении пожара в Тигильском районе. Пилот вертолета, не заметив, сбил его водосливным устройством. От полученных травм он погиб на месте, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на правительство Камчатского края.

Все расходы на организацию похорон сотрудника елизовского отделения лесоохраны, погибшего в ходе проведения работ по тушению природного пожара в Тигильском районе, возьмёт на себя краевое государственное автономное учреждение «Охрана камчатских лесов». Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Камчатского края – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

По его словам, трагедия произошла в районе рек Тихая и Быстрая, где в настоящее время ведутся работы по предотвращению распространения природного пожара в сторону природного парка «Вулканы Камчатки».

«Несчастный случай произошёл во время забора воды из озера вертолётом Ми-8 с водосливным устройством. В условиях ограниченной видимости, которые сложились из-за сильного задымления, при наборе высоты пилот воздушного судна не смог увидеть стоящего на кромке озера 26-летнего сотрудника лесоохраны и сбил его водосливным устройством. От полученных травм молодой человек скончался на месте», - рассказал Сергей Хабаров.

Зампред отметил, что семье Никиты Сергеевича Марандыкина будет оказана материальная помощь в соответствии с действующим законодательством.

Добавим, что тушение природного пожара в Тигильском районе продолжается. В настоящее время на месте работают 35 сотрудников лесоохраны, также в борьбе с огнём задействован вертолёт Ми-8. Кроме того, сейчас осуществляется тушение пожара общей площадью 140 га в районе реки Николка Мильковского района. На месте работают 30 человек, в том числе 13 сотрудников МЧС. В тушении огня также задействованы 5 единиц техники и вертолёт Ми-8 с водосливным устройством. 

Фото: ИА «Дейта»