207949_zaderzhan5.jpg

Вор и грабитель, терроризировавший жителей Владивостока, вновь пойдет под суд. В результате одной из краж он завладел шубой и драгоценностями на 607 тысяч рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Следствие считает, что фигурант весной 2016 года действовал, в основном, по одной и той же схеме: заходил в подъезды жилых домов и проверял, заперты ли входные двери квартир. 

Он знал и пользовался привычками многих женщин оставлять дамские сумочки в коридоре и не закрывать квартиру на замок сразу же после возвращения. Таким образом он беспрепятственно открывал двери и проникал внутрь, незаметно похищая кошельки из оставленных в коридорах сумок. Добычей стали почти 14 тысяч рублей. 

Во время одного из преступлений он воспользовался тем, что хозяева квартиры забыли вытащить ключи из замка. Забрав ключи, он вернулся туда через несколько дней. Проникнув беспрепятственно внутрь квартиры, он забрал норковую шубу и золотые украшения на общую сумму в 607 тысяч рублей. Выходя из квартиры, фигурант был застигнут одним из жильцов, который попытался его задержать, но фигурант смог вырваться.

Следует отметить, что в настоящее время преступник уже отбывает наказание за аналогичные преступления.

Фото: ИА «Дейта»