207980_img_0285.jpg

Прокуратура в ходе проверки жалоб местных жителей установила, что земли рекреационного назначения незаконно были отданы под строительство жилья и видения личного подсобного хозяйства. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Сотрудники надзорного ведомства установили, что в 2015 году администрацией Партизанского района на основании заявлений граждан были отданы в аренду земельные участки на территории  деревни Ястребовка Партизанского района, для целей индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства.

Между тем, ст. 7 Земельного кодекса РФ установлено, что земли используются в соответствии с установленным для них целевым назначением. Правовой режим земель определяется исходя из их принадлежности к той или иной категории и разрешенного использования в соответствии с зонированием территорий.

Решением мункома Сергеевского сельского поселения от 11.09.2014 № 193 утверждены Правила землепользования и застройки Сергеевского сельского поселения.

Предоставленные третьим лицам в аренду земельные участки находятся в территориальной зоне рекреационного назначения, следовательно, осуществление строительства в указанной территориальной зоне Правилами не предусмотрено.

В настоящее время незаконные сделки оспариваются прокурором района в судебном порядке. 

Фото: ИА «Дейта»