207986_zhenshchina-zaderzhana-.jpg

По факту расправы над 74-летней жительницей города Невельск возбуждено уголовное дело. Подозреваемой проходит судимая ранее 36-летняя женщина, которая могла убить потерпевшую из мести за болезнь отца сожителя. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Сахалинской области.

По версии следствия, потерпевшая жила одна и в силу своего возраста просила своего соседа сходить в магазин за продуктами и спиртным, за что давала ему выпить и закусить. В конце июня мужчина заболел и перестал ходить.

Вскоре в квартиру больного пришли в гости сын со своей сожительницей. Услышав стук в стенку, последняя решила пойти к соседке и поговорить с ней, что из-за того, что она спаивала отца сожителя, он заболел. В ходе конфликта женщина стала избивать хозяйку квартиры, затем взяла шнур от электроплиты и пыталась задушить, однако убить пожилую женщину она не смогла. Тогда подозреваемая взяла железный табурет и нанесла им не менее 6 ударов по голове потерпевшей. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: ИА «Дейта»