207987_v_rukakh_kopeyki.jpg

Крупное предприятие оставило 69 своих работников без зарплаты. Задолженность перед 69 сотрудниками составила почти 2 миллиона рублей. Часть денег была потрачена на топливо для автопарка. В отношении должностного лица ООО «Дальнегорское автотранспортное предприятие» (ООО «Дальнегорское АТП») возбуждено уголовное дело. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Сотрудники  надзорного ведомства установили, что компании перечислялись деньги, которых было достаточно на выплату зарплаты. Однако, средства расходовались на нужды предприятия, в том числе и на заправку транспортных средств.

По фактам выявленных нарушений трудовых прав работников общества прокурором города внесено представление руководителю ООО «Дальнегорское АТП», во исполнение требований которого задолженность по выплате заработной платы частично погашена.

В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, которое направлено в Государственную инспекцию труда в Приморском крае для рассмотрения по существу.

В отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ по факту полной невыплаты заработной платы свыше двух месяцев. Ход и результаты расследования дела находятся на контроле в прокуратуре города.

Фото: ИА «Дейта»