207989_img_3392.jpg

За минувшую  неделю госавтоинспекторы при помощи приборов «Свет» и «Тоник» выявили на улицах Владивостока 34 затонированных автомобиля. Водители таких автомашин привлечены к административной ответственности по части 3.1 статьи 12.5 КоАП «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств». Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Приморскому краю.

Водителям, у которых впервые выявлено данное нарушение, инспекторы дорожно-патрульной службы выписывают требование о необходимости устранения обстоятельств, которые послужили совершению административного правонарушения (снятии тонировочной пленки) в трехдневный срок. При повторном выявлении нарушения водители привлекаются к административной ответственности по части 1 статьи 19.3 КоАП за неповиновение законному требованию сотрудника полиции.  Материалы об административных правонарушениях направляются в мировые суды для рассмотрения и принятия решения о назначении штрафа либо административного ареста сроком до 15 суток.

Всего в 2016 году к административной ответственности привлечены 2917 водителей за управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента, за неповиновение законному требованию сотрудника полиции о снятии тонировочной пленки с автомобильных стекол к административной ответственности привлечены 78 водителей. 6 правонарушителям суды назначили наказание в виде административного ареста.

Фото: ИА «Дейта»