207997_plamya.jpg

Следственным комитетом в Уссурийске возбуждено уголовное дело в отношении заключенного. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества). Причиной стала зажигалка, которую нашли у опасного преступника. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

По версии следствия, 17 июня 2016 года злостный нарушитель порядка находился в камере помещения камерного типа в ФКУ «Исправительная колония №41» ГУФСИН России по Приморскому краю. Во время технического осмотра камеры у него была обнаружена и изъята зажигалка, являющаяся запрещенным предметом. В связи с этим осужденный стал угрожать применением насилия в отношении сотрудника исправительного учреждения.

Стоит отметить, что ранее подозреваемый был осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения.

За совершение нового преступления, его ждет наказание до 5 лет лишения свободы.

Фото: ИА «Дейта»