208002_zaderzhannyy-u-steny.jpg

Трое подростков признаны виновными в угоне машины у родителей знакомой девушки. отсутствие колес у авто не стало преградой. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по республике Саха (Якутия). 

По данным следствия, 30 января 2016 года двое 17-летних и один 16-летний подозреваемый решили покататься на автомобиле. С этой целью они взломали гараж, принадлежавший родителям знакомой девушки. Даже частично разукомплектованное состояние транспортного средства не остудило их желания прокатиться. Они прикрутили колеса и совершили угон машины. Покатавшись по городу, молодые люди бросили автомобиль в одном из районов города Ленска и скрылись. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили личности фигурантов. Подозреваемые признали свою вину и дали показания. 

Приговором суда 24 июня 2016 года нарушители признаны виновными и приговорены к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. 

Один из юношей обвиняется в совершении аналогичного преступления, но с другими приятелями. В ближайшее время материалы по этому делу будут направлены в суд для рассмотрения по существу. 

Фото: ИА «Дейта»