208072_dengi.jpg

Перед судом предстанет 34-летний директор ООО «Северяночка» из Петропавловска-Камчатского. Его обвиняют в покушении на крупное мошенничество. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Камчатского края.

Следствие считает, что фигурант в 2012 и 2013 годах предоставил в Арбитражный суд Камчатского края пакеты заведомо подложных документов с целью включения общества в реестры требований кредиторов двух организаций, находившихся в стадии банкротства.

На основании этих документов суд принял решения о взыскании с обанкротившихся предприятий в пользу ООО «Северяночка» более 33,3 миллиона рублей. К тому моменту в той же третьей очереди кредиторов уже были требования налоговых органов о взыскании с указанных предприятий недоимок по налогам и сборам в федеральный бюджет и внебюджетные фонды на сумму более 21,5 миллиона рублей.

На основании судебных решений из-за недостаточности средств конкурсный управляющий распределил имеющиеся у должников финансы пропорционально заявленным требованиям кредиторов. В дальнейшем в ходе процедуры банкротства ООО «Северяночка» получило большую их часть в сумме 4,1 миллиона рублей, которые должны были пойти в бюджеты на погашение налоговой и иной задолженности. Остальные денежные средства не получены директором «Северяночки» в связи отсутствием необходимого имущества предприятий-банкротов и завершением конкурсного производства.

Таким образом, обвиняемый совершил покушение на хищение денежных средств в размере более 33,3 миллиона рублей, из которых фактически похитил 4,1 миллиона рублей. Указанными средствами он распорядился по своему усмотрению.

Ему грозит до 10 лет заключения и штраф в размере 1 миллиона рублей.

Фото: ИА «Дейта»