208085_donetsk.jpg

Приморское отделение Всероссийской организации «Боевое Братство» доставило квадрокоптер в одну из частей Донецкой народной республики. Летательный аппарат был приобретен по просьбе бойцов Первого Донецкого армейского корпуса, - сообщает ИА «Дейта».

Груз до места назначения доставлялся представителями руководства Приморского отделения «Боевого Братства» Виктором Донцом и Станиславом Латышевским. Квадрокоптер был привезен в ДНР, в место дислокации воинского подразделения, среди бойцов которого много дальневосточников. После проведения испытаний, аппарат сразу поставили на боевое дежурство. Он будет использоваться для наблюдения за территорией около города Дебальцево.

«Квадрокоптер покупался за счет средств членов «Боевого Братства» и добровольных пожертвований приморцев. Мы очень надеемся, что его наличие у донецких бойцов сможет сохранить много жизней», - сообщил Виктор Донец.

Это уже не первый факт поддержки донецкого ополчения приморским «Боевым братством». Ранее организация доставляла бойцам в ДНР лекарства и медикаменты, закупленные на добровольные пожертвования жителей Приморья.

Фото: предоставлено Виктором Тарабариным