208269_img_7223.jpg

Жители Владивостока в ходе опроса ИА «Дейта» рассказали, где в городе не хватает пешеходных переходов, а также нашли пути решения проблем безопасности дорожного движения. Некоторые предлагают перенять японский опыт, сообщает ИА «Дейта»

Две юные девушки Татьяна и Мария рассказали, что им не хватает пешеходных переходов в центре краевой столицы, в частности, на Партизанском проспекте. Они отметили, что если им бы пришлось выбирать между надземным и подземным переходом, то они бы выбрали подземный, так как это более удобно для пешеходов и автомобилистов.

О нехватке переходов сказала и жительница Владивостока Ольга, которая завила что больше всего страдают от этого улица Калинина и район Инструментального завода. Она бы предпочла надземные переходы, так как в подземных «темно и страшно».

Отметим, что большая часть пешеходных переходов Владивостока строилась в эпоху правления Виктора Черепкова, в народе их прозвали «раздевалками», так как на тот момент частенько в них не было света и зайдя в них можно было познакомиться с представителями криминальных структур и как следствие знакомства; остаться без вещей.  

Молодой парень Антон считает, что переходов хватает по крайней мере в центре города, при этом предложил применить японский опыт и сделать зебры не прямыми, а косыми, что, по его мнению, облегчить жизнь пешеходам.

Жительница краевого центра Вера заявила, что пешеходных переходов не хватает на улице Беляева и Луговой, добавив, что надземные переходы в этих районах не всегда удобны для пожилых людей. «Не все способны подниматься так далеко, чтобы перейти дорогу»,- отметила она.

 фото:  ИА "Дейта"

*Материал создан в рамках проекта ИА «Дейта» «Правое Приморье» при поддержке администрации Приморского края