208114_ruka-na-klaviature.jpg

Прокуратура добивается блокировки сайтов, на которых указано, как подкупать должностных лиц и как самому брать взятки так, чтобы не попасть в руки правоохранительных органов. Кроме того, ресурсы провоцировали людей на совершение коррупционных преступлений. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

В ряде случаев информация носила подстрекательский характер, содержала указание на безопасные способы совершения указанных коррупционных противоправных действий . 

 Между тем, Федеральным законом «О противодействии коррупции» установлено, что одним из основных принципов противодействия коррупции является приоритетное применение мер по предупреждению коррупции, в числе которых - формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению. 

 Нахождение в открытом доступе в сети «Интернет» информации, побуждающей граждан давать взятки, а должностных лиц – получать их, и предлагающей способы избегания наказания за данные преступления, способствует совершению таких преступлений, тем самым нарушаются публичные интересы Российской Федерации и права неопределенного круга. 

 Прокурор Арсеньева обратился в суд с иском о блокировки доступа к ресурсам.

Фото: ИА «Дейта»