208116_ovoshchi-i-zelen.jpg

В селе Пиначево Елизовского района 25 июня состоялся 10-й юбилейный конкурс полевых поваров «Золотой котелок».  В этом году в борьбу за главный приз вступили 11 команд. Состав каждой – 2 человека: повар и помощник. Конкурсанты должны были приготовить не менее трех литров ухи и блюдо из предоставленных продуктов. Об этом ИА «Дейта» сообщили в правительстве Камчатского края.

 «Цели проведения конкурса — привлечение внимания к важной роли полевых поваров в успешной и качественной организации путешествий, а также продвижение идей рационального использования продуктов питания и правильной утилизации пищевых отходов в полевых условиях в рамках соблюдения принципов экологического туризма», - отметили в оргкомитете конкурса.

Победителем конкурса стала команда дебютантов - семья Кулдасовых. Им вручили диплом победителя, приз «Золотой Котелок», сувенир Кутх, сертификат на сумму 12 тысяч рублей. 

Фото: ИА «Дейта»