208118_ussuriysk_2_392xx294.jpg

В городах Владивосток, Уссурийск, Партизанск и Партизанском районе нетрезвые водители спровоцировали автоаварии, в которых пострадали люди. Всего в ДТП получили травмы 6 человек, в том числе один ребенок. Погибших нет, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на УМВД по Приморскому краю.

С начала года полицейские привлекли к ответственности 3095 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 2834 автомобилиста, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. 448 нарушителей управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно. Они будут привлечены к уголовной ответственности.

За прошедшую неделю сотрудники Госавтоинспекции Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 280 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. В отношении 14 правонарушителей составлены материалы, предполагающие уголовную ответственность за повторную пьяную езду. 

Так, 20 июня в селе Углекаменск водитель мотоцикла Ирбис – 250 не справился с управлением и совершил наезд на опору линии уличного электроосвещения. В результате автоаварии 26-летний водитель мотоцикла получил травму головы, 27-летний пассажир - ушиб руки. Полицейскими установлено, что водитель управлял транспортным средством, не зарегистрированным в установленном законом порядке, в состоянии опьянения и без права управления.

21 июня в селе Каменушка водитель автомашины Тойота Лэнд Крузер не справился с управлением и совершил съезд с проезжей части с последующим наездом на забор. Водитель направлен на амбулаторное лечение с сотрясением мозга, а пассажир госпитализирован с черепно-мозговой травмой и травмой челюсти.

23 июня в Партизанском районе произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал несовершеннолетний. Установлено: автомашина Митсубиси Паджеро Мини двигалась в направлении Находки. При прохождении 129 км автодороги Артём - Находка - порт Восточный водитель – женщина 59 лет не справилась с управлением, в результате чего транспортное средство съехало с проезжей части в кювет и перевернулось. Помимо водителя в автомашине находился мужчина и двое несовершеннолетних. Установлено, что водитель управляла транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В результате автоаварии травмы получил 10-летний мальчик. Врачи диагностировали ему ушиб позвоночника и травму лица. Ребенок доставлен в медицинское учреждение. В отношении нарушительницы,  стаж вождения которой составляет 18 лет, составлены административные материалы за управление транспортным средством в состоянии опьянения и за нарушение правил перевозки детей.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения  предусматривает административный штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Полиция предлагает всем участникам дорожного движения не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции предпримут все необходимые меры реагирования на сообщения о водителях, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения.

фото: ГИБДД