208122_img_6294.jpg

Колыбель китайской истории теперь могут посетить и жители Приморского края. Провинция Хэнань, расположенная на востоке центральной части Китая, готовит свои гостиницы, чтобы принять российских туристов, а переводчики начали усиленно учить русский язык. Корр. ИА «Дейта» проверил готовность провинции к встрече туристов из России.

/media/images/img_6370.width-1024.jpg

Город поражает своей красотой и зелеными парками

Больше всего в Китай, особенно в его приграничные города ездят с завидной регулярностью жители Приморского края. Уехать в другую страну можно буквально на выходные, но от такого кратковременного посещения соседней дружественной страны, ощущения отдыха  не будет.

/media/images/img_5932.width-1024.jpg

Провинция Хэнань – колыбель Китайской истории уже готова принимать своих гостей. Однако, из Приморского края лететь нужно сначала до Пекина, время в полете около полутора часов, а потом внутренним рейсом примерно час  до Чженчжоу – административного центра провинции.

/media/images/img_5820.width-1024.jpg

          Международный аэропорт буквально "пахнет" новизной

Чтобы внутренний перелет был комфортным и без потери времени и нервных клеток, из ручной клади необходимо выложить бутылки с водой, зажигалки и спички. На досмотре, то, что было тщательно уложено и с трудом закрыто в сумку ручной клади, нужно будет вытащить и показать китайским полицейским. Особо тщательно смотрят фотоаппараты, ноутбуки и портативные зарядные устройства. Если их что-то не устроит – могут безвозвратно отобрать.

/media/images/img_5845.width-1024.jpg

Получив багаж, туристы, выходя из аэропорта, попадают будто на морской вокзал. Комплекс зданий аэропорта очень похож на туристические лайнеры. 

Аэропорт Чженчжоу  -  Синьчжэн  встречает своей чистотой и новизной: огромные окна, выходящие на «парковку» самолетов, блестят, а пол под ногами сильно скрипит. Идя до ленты выдачи багажа, складывается ощущение, что Синьчжень был открыт несколько дней назад, однако ему уже 19 лет.

/media/images/img_5825.width-1024.jpg

Несмотря на то, что поток туристов достаточно большой, зона получения багажа всегда полупустая

До самого города ехать примерно минут сорок на автобусе. Несмотря на то, что население в Чженчжоу достигает 5 миллионов человек, на дорогах очень мало автомобилей. Больше всего электрических мопедов. Для них даже организованы широкие полосы движения на дороге. Многие дороги перекрыты из-за ремонта и строительства новых многоэтажных домов или широких автомобильных дорог. В городе хорошо сочетается современная архитектура и памятники.

/media/images/img_6053.width-1024.jpg

Часы на башне показывают всегда точное время и бьют каждый час

Излюбленным местом для прогулок жителей Чженчжоу и его гостей стала набережная вдоль реки Хуанхэ, которая венчается  Хэнаньским арт-центром, в народе называемым «Золотые космические яйца». Рядом с ним находится высокий отель, который называют просто кукурузой.

/media/images/img_6354.width-1024.jpg

Такие здания в России не встречаются

В городе много парков и зелени. Современный Чжэнчжоу нередко называют самым зелёным в Центральном Китае. Главным его деревом считается платан восточный, который более известен как чинара. У этих деревьев, растущих вдоль основных улиц города, очень пышная крона, создающая прохладную тень в жаркие дни. Это важно, ведь в этих местах много солнца. А на окраине города, на высоком берегу Хуанхэ находится парк на месте плотины, которая была взорвана в 1938 году для того, чтобы остановить японцев.

/media/images/img_6028.width-1024.jpg

На окраинах города жизнь протекает спокойнее  

Огромное количество пятизвездочных гостиниц, которые соответствуют мировым стандартам: бассейн, спортзал, ресторан и большие уютные номера, готовы к тому, чтобы принимать туристов со всего мира. Отметим, что этот вопрос обсуждался на пятом международном форуме мэров, в котором приняли участие около 400 человек из 20 стран мира — мэры крупных городов и представители больших туристических компаний. 

фото: ИА "Дейта"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: