208152_7_663x442.jpg

В Музее города состоится презентация увлекательной детской книги «Жил-был Кот». Все иллюстрации в книге написаны маслом, а текст рассчитан на малышей только начинающих читать. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Приморском государственном объединенном музее имени Арсеньева. 

Во Владивостоке вышла в свет интересная книга для маленьких читателей. Все иллюстрации в ней нарисованы маслом, а текст написан специально для детей, которые только учатся читать. Она называется «Жил-был Кот», её авторы − поэт Спартак Голиков и иллюстратор Татьяна Селиверстова. 

 «Жил-был Кот» – это истории о необычном Коте, который читает книги, дружит с рыбами и птицами, печёт пироги и любит гостей. Книга уже имеет свою историю: авторы целиком и полностью выпустили её сами, без помощи издательств. 

Книга будет представлена в рамках музейной программы «Сказки с молоком». Также в зале музея состоится выставка оригиналов иллюстраций к истории. Всех гостей ждет вкусное угощение – молоко и печенье. 

Проект «Сказки с молоком» – это серия спектаклей по авторским и народным сказкам: актёр читает текст, художник иллюстрирует его в режиме реального времени, а звукорежиссёр создаёт музыкальное оформление. Сказка – кладезь человеческой мудрости. Кроме чтения самих сказок и визуализации их на стене зала с детишками проводят интерактивные игры по мотивам прочитанного. 

Презентация книги состоится 2 июля (суббота) в Музее Города в 16:00. 

Музей города находится по адресу: ул. Петра Великого, 6 

Вход на презентацию свободный 

Справки по телефону: 8 (423) 2-225-077

Фото: Музей города