208185_zaderzhannyy-muzhchina.jpg

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже. Фигурантом стал бывший возлюбленный, который сначала оказал помощь жертве. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Сахалинской области.

К стражам порядка Южно-Сахалинска обратилась 34-летняя жительница Холмска. Гражданка сообщила, что у нее была похищена золотая цепочка стоимостью 45 тысяч рублей.

Потерпевшая рассказала, что в апреле этого года у нее возникли некоторые проблемы со здоровьем, и для лечения ей понадобилось некоторое время пожить в Южно-Сахалинске. Помочь с временным  жильем вызвался 27-летний мужчина, с которым женщина некоторое время встречалась. Молодой человек пообещал найти съемную квартиру и даже взять на себя оплату аренды.

Женщина приняла предложение и пожалела.  По возвращению домой потерпевшая не досчиталась вышеуказанного украшения, которое стоило гораздо больше оказанной ей услуги.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемого и собрали доказательства причастности указанного гражданина к краже ювелирного изделия.

Сам злоумышленник пояснил, что у него возникли денежные трудности с оплатой квартиры, и чтобы их быстро решить, гражданин решил восполнить необходимую сумму за счет потерпевшей. Воспользовавшись отсутствием заявительницы, мужчина похитил цепочку и сдал ее в ломбард за 6 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Фото: ИА «Дейта»