208189_img_9984.jpg

Пятидесятилетний юбилей Приморской картинной галереи собрал знаменитых приморских художников и деятелей искусства в одном месте. Многие из них подарили галерее свои работы, которые и были представлены в юбилейной выставке, сообщает ИА «Дейта».

За долгое время до открытия выставки сотрудники галереи принимали подарки от приморских художников. Десятки работ были приняты в дар: акварели, карандашные зарисовки, картины пастелью.
/media/images/img_9969.width-1024.jpg
Среди них были и работы таких известных художников как Анатолий Заугольнов. Его вдова принесла в галерею около двухсот картин, тем самым выполнив его волю о том, что полотна должны принадлежать галерее. Художник Владимир Погребняк подарил огромное полотно, которое удачно вписалось в стены учреждения. Картина «Вернисаж» собрала в себе цитаты картин, составивших славу приморского искусства: «Молодой сигнальщик» Ивана Рыбачука, «Девчата Шикотана» Юрия Волкова, «Автопортрет» Кирилла Шебеко. Гости праздничного мероприятия рассматривали подарок с неподдельным интересом.
/media/images/img_9946.width-1024.jpg
Гости галереи среди подарков смогут увидеть и картины, написанные в стиле «метафизического реализма» - «Пейзаж с белым облаком» художника Александра Селиванова также вошел в коллекцию галереи.

На данный момент экспозиции и временные выставки Приморской государственной картинной галереи размещаются в двух зданиях, на площади более 900 кв.м. Собрание картинной галереи насчитывает более 8 000 единиц хранения. Основную часть коллекции современного искусства составляют работы приморских художников, имена которых известны за пределами региона

Фото: ИА "Дейта" Куценко Мария

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: