208187_dengi_v_rukakh.jpg

Приставы возбудили  исполнительное производство в отношении должницы П. из Облученского в связи с невозвратом  долга в размере 858 тысяч рублей. Кредит должница взяла по просьбе работодателя. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УФССП по Еврейской АО. 

Женщина проявила опрометчивость, пошла навстречу своему работодателю и по её просьбе взяла кредит, пообещав его выплачивать. Однако  заполучив деньги, работодатель обещания не исполнила. Кредитная организация обратилась в суд и суд признал ответственным за выплату кредита того, кто его взял. 

Судебный пристав встретился с должницей, которая в настоящее время не работает, проверила её имущественное положение и арестовала: шкаф-купе, телевизор, трюмо, компьютерный стол, оценив все это на сумму 3800 рублей. Имущество было оставлено в квартире,  под самореализацию. Но, чтобы сохранить имущество, данную сумму заплатили дети должницы. Но возвращать придется всю сумму.

Приставы напоминают, будьте осторожны, мошенниками могут быть и хорошо знакомые люди. Ведь ситуация с гражданкой П. - это  не единственный случай. 

Фото: ИА «Дейта»