208188_bandit-s-oruzhiem3.jpg

Суд вынес приговор виновному в расправе над братом своей сожительницы. Поводом послужили слова убитого о низких качествах фигуранта. Потерпевший был убит выстрелом в голову из карабина. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по республике Саха (Якутия).

Следствием и судом установлено, что 12 марта 2016 года обвиняемый и его 29-летний родственник находились в доме оленеводов  в 76 километрах от села Буор-Сысы Момского района республики.

По словам обвиняемого, родной брат его сожительницы начал оскорблять его, высказывая претензии по поводу личных качеств. Не сумев выяснить отношения по-другому, обвиняемый взял в руки самозарядный  карабин Симонова и произвел один прицельный выстрел  в голову потерпевшего.  Мужчина скончался на месте происшествия.

Кроме того, следствием установлено, что оружие в день совершенного преступления привез потерпевший. Оружие не было зарегистрировано в установленном законом порядке в органах внутренних дел.    В связи с нарушением правил ношения, перевозки и хранения огнестрельного оружия, предусмотренных Федеральным законом «Об оружии» и иными нормативно-правовыми актами, в орган внутренних дел и уголовно-исполнительную инспекцию внесены представления об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления и других нарушений закона.

Виновник получил 9 лет колонии строго режима.

Фото: ИА «Дейта»