208234_zs.jpg


22 июня председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков принял участие в траурном шествии, посвященном Дню памяти и скорби, который отмечается в день начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Законодательном Собрании Приморского края.

Траурная колонна, в которой шли руководители Приморского края и Тихоокеанского флота, представители ветеранских и общественных организаций, курсанты владивостокских вузов, проследовала по Корабельной набережной. Участники шествия возложили венки и цветы к Вечному огню у мемориала «Боевая слава ТОФ» и к Стене памяти приморцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

«Сегодня нас собрал печальный повод – мы вспоминаем, как 75 лет назад были нарушены границы нашего государства, и огромная армия немецко-фашистских захватчиков двинулась на нашу территорию, - сказал Виктор Горчаков. – Наша задача состоит в том, чтобы никогда не забывать о тех жертвах, которые были принесены во имя свободы и независимости страны. Очень важно помнить об этом! Задача приморских властей и ветеранского движения состоит еще и в том, чтобы помочь молодежи по достоинству оценить историю нашего государства, героический подвиг нашего народа».

Спикер краевого парламента поблагодарил ветеранов за стойкость и мужество, за активную гражданскую позицию. Он напомнил, что во многом на ветеранскую поддержку рассчитывает Законодательное Собрание в реализации недавно принятого закона о патриотическом воспитании. Понимая его значимость, депутаты краевого парламента приняли документ, регулирующий эту важную сферу общественной деятельности.

В заключение памятной акции, прозвучали залпы траурного салюта, а рота почетного караула прошла парадным маршем по Корабельной набережной Владивостока.

22 июня 1941 года гитлеровская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. За четыре года боевых действий погибло свыше 26 миллионов граждан СССР.

Фото: ЗС ПК