208785_pyanse_iz_budushchego-_1_.jpg

Жители Владивостока составили список сувениров, которые они могли бы рекомендовать приобрести иностранцам на память об отдыхе во Владивостоке. Фантазия у горожан достаточно богатая: туристам предлагают уезжать из Владивостока не только с матрешкой, но и со статуэткой "пянсе" (корейский пирожок - прим.ред.) и тигра в любом виде, сообщает ИА «Дейта». 

Жительница города Валерия, отвечая на вопрос о главном приморском сувенире, предложила практически уникальную идею: сделать статуэтки пянсе и известной во Владивостоке корейской газировки. Она отметила, что по популярности в крае эти вещи безусловно на первом месте.

Местная жительница Анна считает что лучше классических морских сувениров - раковина и штурвал ничего нет, а для туристов данный сувенир станет хорошим воспоминанием о Владивостоке на всю жизнь.  Вспомнили горожане и про главный природный символ края –тигра. Вот к примеру, Надежда решила, что иностранцам надо брать символику тигра.

«В любых проявлениях, мягкий жесткий жидкий, но главное - тигр», - сказала она. Что ж с ней солидарны и власти. Напомним, в начале июня Туристско-информационным центром Приморского края был продемонстрирован проект сувенирной продукции часть из которой была сделана в тематике тигра и приморской природы.

В целом большинство горожан упомянули про колоритность региона.  Разнообразие морских биоресурсов, природы и конечно же мосты по мнению жителей краевого центра, просто обязаны занять свое место с уже традиционными атрибутами сувенирных лавок – балалайкой и матрешкой.  

фото: ИА "Дейта"

*Материал создан в рамках проекта ИА «Дейта» «Открытое Приморье» при поддержке администрации Приморского края