208267_posol.jpg

Во вторник, 28 июня, и.о. главы Владивостока Константин Лобода провел рабочую встречу с прибывшим в наш город послом Республики Индия в Российской Федерации Панкаджем Саран. Гость прибыл во Владивосток впервые, но уже первые сутки знакомства с городом вдохновили его, как он сам признался, на романтический лад. «Владивосток – не просто уникальный город с впечатляющей инфраструктурой, - сказал  Панкадж Саран, - это – сияющая звезда Дальнего Востока. Я с восторгом проехал по Золотому мосту, увидел красивые пейзажи и здания. Я раньше слышал о Владивостоке много хорошего, но то, что я увидел и с чем познакомился, превзошло мои самые лучшие ожидания». Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Владивостока.

Константин Лобода отметил, что у Владивостока и Индии – давние прочные и результативные взаимоотношения. Генеральное консульство Индии открылось во Владивостоке в сентябре 1992 года и стало здесь первым среди представительств других стран. Именно из нашего города оно налаживает сотрудничество со всеми регионами Дальнего Востока России, и это подчеркивает особый статус Владивостока. Активно развивается и сотрудничество в гуманитарных областях – во Владивостоке с большим успехом проходят Дни индийской культуры, фестивали йоги, красок холи им другие яркие мероприятия.     

Основной целью прибытия Панкаджа Саран во Владивосток является участие в мероприятиях визита в наш город отряда военных кораблей ВМС Индии. Однако он решил значительно расширить рамки своей командировки и обсудил на встрече в администрации краевого центра Приморья возможности расширения экономического сотрудничества, чтобы определить направления участия индийского бизнеса в развитии Владивостока.

Участники рабочей встречи пришли к единому мнению, что мощным импульсом для этого является новый статус Владивостока в качестве свободного порта. Было также объявлено, что в сентябре для участия в Восточном экономическом форуме во Владивосток прибудет большая делегация из Индии. А предложение Панкаджа Саран о возможности заключения договора о побратимских отношениях одного из городов-портов Индии с Владивостоком нашло понимание со стороны администрации столицы Приморья.

Фото: администрация Владивостока