208275_bandit-v-maske.jpg

Суд вынес приговор 34-летнему жителю поселка Архара. Фигурант признан виновным в целом ряде преступлений, в том числе, в попытке убить знакомого с помощью гранаты. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Еврейской АО.

Как установлено следствием и судом, 4 января 2015 года около 3 в поселке Архара возле магазина преступник встретил двух ранее знакомых граждан. Между пьяным фигурантом и одним из знакомых произошла ссора, которая переросла в драку.

В ходе конфликта злоумышленник  решил убить обидчика. Он достал находившуюся при нем гранату и привел взрыватель в действие, подошел к потерпевшему, оттянул полу надетого на нем пуховика и забросил приведенную в боевое положение гранату ему под одежду, а сам отбежал за угол магазина, укрывшись там от взрыва.

По обстоятельствам, независящим от подсудимого, брошенная им граната выпала из одежды потерпевшего под ноги последнего, где взорвалась. В результате умышленных действий Игнатенко, потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью. Кроме этого, пострадал не принимавший участие в драке его брат, которому причинен средней тяжести вред здоровью, а также легкий вред здоровью причинен пытавшемуся разнять дерущихся их общему знакомому.

Преступник получил 10 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Фото: ИА «Дейта»