208313_img_2307.jpg

Во Владивостоке состоялась 60-я юбилейная 50-мильная гонка на яхтах. Соревнования посвящены памяти Ильи Михайловича Ермакова – основателя гонки, который впервые провёл эту регату в 1967 году, сообщает ИА «Дейта».

В акватории Амурского залива 25 июня был дан старт традиционной 50-мильной гонки. Первой регате назначен маршрут:  Владивосток - о. Два брата - б. Миноносок, а вторая - б. Миноносок - о. Герасимова – Владивосток. В юбилейном соревновании приняли участие яхты различных классов: группа №1 -"30-35 футов" и выше; группа № 2 - яхты "Конрад 25Р","40 футов"; группа №3 - "Platu 25","Цетус" "25 футов", "Картер 30", "43ф и выше".

«Гонка 50-я юбилейная, посвящена памяти Ильи Михайловича Ермакова. Вышло в море 50 лодок разных классов. В 1967 году впервые эту гонку организовал Илья Михайлович, и с тех пор она стала традиционной, и всем она очень нравится. Порядка 200 человек приняли участие в юбилейной гонке.  В 2003 году, когда Илья Михайлович, к сожалению, нас оставил, другие ветераны  стали  инициаторами регаты и посоветовали назвать эту гонку в честь её основателя. Хорошо, что такие традиции сохранились до сих пор. Я продолжаю эту традицию, и передаю её своим ученикам», - говорит организатор 50ти-мильной гонки Михаил Ермаков.  

По результатам соревнования в группе класса «Плату 25» одержал победу экипаж капитана Владимира Ермакова (яхта «Алиса») г. Владивосток я/к «Семь футов», второе место занял Андрей Победин (яхта «Кино») г. Находка НФПС, и третье место взял экипаж Николая Зайца (яхта Scooter) г. Владивосток я/к «Семь футов».

 «Всё прошло хорошо. В субботу, точно по плану, был старт. Первая гонка прошла быстро, потому что был хороший западный ветер, и в дальнейшем, после ночевки в воскресенье было сложней. Потому что для парусников самая трудная преграда – отсутствие ветра. И как раз в воскресенье нам погода такое испытание предоставила. Как говорилось в песне Макаревича, - «в буре лишь крепче руки, и парус поможет идти, гораздо трудней не свихнуться от скуки и выдержать полный штиль». Туда мы прилетели за три часа, а вот обратно мы добирались 6-7 часов», рассказал капитан экипажа яхты «Time Machine» группы "40 футов" – Михаил Ермаков.

Гонка проводилась при поддержке департамента физической культуры и спорта Приморского края в рамках государственной краевой программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2013-2020 гг.

Фото: Анастасия Пьянкова, ИА «Дейта»

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: