208368_zhiloy-dom.jpg

Перед судом предстанет 32-летня жительница города Долинск. Она обвиняется в совершении мошенничества на 2 миллиона рублей. Об этом ИА »Дейта» сообщили в СУ СКР по Сахалинской области.

По данным следствия, мать троих детей, в соответствии с Законом Сахалинской области «О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Сахалинской области», она обладала правом на  единовременную социальную выплату в размере 50 процентов стоимости приобретаемого жилого помещения или расходов на его строительство на территории Сахалинской области, но не более 2 миллионов рублей.

Фигурантка предоставила в  «Центр социальной поддержки Сахалинской области» отделения по Долинскому району фальшивый договор купли-продажи приобретаемой ею квартиры на сумму 4 миллиона рублей, в то время как фактическая стоимость данной квартиры составила 1 миллион 430 тысяч рублей. После чего на банковский расчетный счет обвиняемой для приобретения квартиры были перечислены деньги в сумме 2 миллиона рублей, из которых 1 миллион 430 тысяч рублей женщина потратила на приобретение квартиры, а 570 тысяч рублей на личные нужды.

Уголовное дело направлено в суд.

Фото: ИА «Дейта»