208374_vladivostok.jpg

Поездка по Золотому мосту закончилась для должника по алиментам арестом его же авто.  Об этом ИА «Дейта» сообщили в УФССП по Приморскому краю.

Машина неплательщика была выявлена в автомобильном потоке благодаря фото-радарному комплексу «Кордон», установленному на Золотом мосту. Ранее в отношении владельца авто  судебными приставами было вынесено постановление о временном ограничении права управления автомобилем. Получив информацию о том, что сотрудники ГИБДД остановили машину, принадлежащую должнику, пристав выехал на место.

Гражданин, осведомленный о наличии задолженности в размере более 200 тысяч рублей, не спешил выплачивать долг своим детям. Как только судебный пристав приступил к составлению акта описи и ареста автомашины, неплательщик исчез из поля зрения исполнителя закона. В телефонном разговоре с судебным приставом он сообщил, что уехал в страховую компанию и когда освободится - неизвестно.

Будучи уверенным в том, что без его участия арест имущества не состоится, должник, как выяснилось позже, никуда и не уходил. Всё это время он был поблизости, наблюдая из своего укрытия за развитием событий. План должника «переждать» провалился, когда подъехал эвакуатор. Осознав, что сейчас транспортное средство будет арестовано с последующим изъятием, он выскочил из-за близстоящего дома и поспешил к автомобилю, но сделать ничего не смог. Авто забрал эвакуатор.

Кроме того, за неисполнение постановления судебного пристава о временном ограничении пользования спецправом, на должника был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 17.17 КоАП РФ.

Он может быть лишен права управления автомобилем на срок до одного года.

У него есть 10 дней, чтобы погасить задолженность. В противном случае машина будет продана.

Фото: ИА «Дейта»