208403_zhenshchina-zaderzhana-.jpg

Подозреваемую в краже учебников задержали при поддержке бойцов нацгвардии. Фигурантка предложила купить похищенный ранее товар из магазина, как выяснилось позднее, из дочернего магазина. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Приморскому краю.

К полицейским Артема поступило сообщение о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в торговом заведении. На место инцидента прибыли бойцы отдела вневедомственной охраны Федеральной службы войск национальной гвардии.

Сотрудница магазина рассказала, что некая девушка предложила купить коробку со школьными учебниками.  Продавец опознала в школьной литературе товар, украденный ранее с дочернего магазина, и вызвала сотрудников полиции.

По подозрению в совершении преступлений задержана 29-летняя жительница Артема. В отделе полиции она дала признательные показания.

Установлено, что книги женщина похитила из торгового лотка, расположенного в районе детского парка. Воспользовавшись тем, что продавец отвлеклась, девушка схватила коробку с учебниками и скрылась. Сумма причиненного ущерба составила 20 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Полицейские проверяют причастность задержанной к ранее совершенным преступлениям.

Фото: ИА «Дейта»