208411_d44e9be29480e391f3d00383eb5d5dda.jpg

Детский состав автопоезда «Забота» с 29 июня по 12 июля будет работать в селах Артема. К специалистам для взрослых могут обратиться жители Черниговского района. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края. 

По сообщению директора департамента здравоохранения Андрея Кузьмина, в Черниговском районе автопоезд «Забота» будет принимать пациентов в селах Дмитриевка, Меркушевка, Синий Гай, Алтыновка, Вадимовка, Реттиховка, Снегуровка, Вассиановка, Абражеевка, Орехово и Халкидон. 

В Артемовском городском округе определены шесть основных сел и поселков, где будут вести прием специалисты «Заботы». Это села Олений, Суражевка, Кневичи, поселки Угловое, Заводской, Артемовский, а также шахта «Амурская». 

График передвижения автопоезда размещен в населенных пунктах заблаговременно и уточнить расписание можно в сельском ФАПе или в другом общественном месте. Попасть к специалистам могут все желающие жители района, при себе необходимо иметь паспорт и полис ОМС. 

Отметим, что проект «Автопоезд «Забота» создан по инициативе Губернатора края Владимира Миклушевского в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2013-2020 годы. 

В состав бригады автопоезда входят высококлассные специалисты краевых лечебных учреждений. Среди них – кардиолог, гинеколог, эндокринолог, офтальмолог, невролог, ЛОР и другие. Каждый из специалистов не только ведет прием и консультирует, но и, в случае необходимости, на месте выписывает направления на дальнейшее лечение, в том числе в учреждениях краевого центра. 

Как подчеркнул куратор здравоохранения – вице-губернатор Павел Серебряков, цель проекта – сделать качественную медпомощь доступнее для жителей отдаленных сел Приморья.

Фото: администрация Приморского края