208413_vertolet.jpg

Санитарная авиация доставила 8 пациентов из районов Приморья в больницы краевого центра в июне. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края. 

Восемь приморцев доставили в июне вертолетами из районов в больницы краевого центра, где пациентам оказывают высококвалифицированную медицинскую помощь. 

Санитарная авиация работает в Приморье с 5 февраля 2016 года по распоряжению губернатора края Владимира Миклушевского в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2013-2020 годы. 

Глава региона убежден в необходимости соблюдения правила «золотого часа», «когда для сохранения жизни важна каждая секунда – помощь должна быть предоставлена максимально оперативно». Один санитарный вертолёт базируется в Кавалерово, второй – во Владивостоке. 

Однако в связи с тем, что большинство дней выдались дождливыми и туманными, вылетов в июне было немного, поэтому пациентов приходилось доставлять в больницы наземным транспортом. За этот период медицинскую помощь получили 36 пациентов. 

«Пять пациентов были проконсультированы, в 11 случаях врачи провели операцию на месте, в 20 случаях потребовалась госпитализация во Владивосток», - сообщили в центре медицины катастроф Приморья (ЦМК). 

С начала года из районов в краевой центр доставлены 79 пациентов, из них 35 – это дети в возрасте от 0 до 18 лет. 

Фото: ИА «Дейта»