208423_pavodok.jpg

В Приморском крае активно ведется работа по предотвращению и защите от наводнений. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края. 

В целях предотвращения возникновения наводнений, на территории края ведется прочистка русел рек, обеспечивается строительство и безопасность гидротехнических сооружений. 

«На эти цели из краевого бюджета направлено около 50 миллионов рублей, из федерального – более 25 миллионов», – сообщил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. 

Глава региона добавил, что особое внимание уделяется людям, попавшим в беду. Так после масштабного наводнения 2013 года в рамках реализации программы «Социальная поддержка населения Приморского края на 2013-2020 годы» из резервного фонда краевого бюджета выплачивалась материальная помощь в размере 10-15 тысяч рублей на восстановление урожая, приведение в порядок придомовых территорий и огородов. 

За частичную или полную потерю имущества в результате тайфуна «Гони» в 2015 году из федерального бюджета приморцам из федерального бюджета полагались выплаты по 50 и 100 тысяч рублей. 

«Эти средства мы не получили, поэтому я принял решение выплатить их пострадавшим из краевого бюджета», – заявил Владимир Миклушевский, 27 апреля, в ходе ежегодного отчета Законодательному Собранию. 

Отметим, предоставление субсидий на строительство, реконструкцию гидротехнических сооружений предназначенных для защиты от наводнений производится в рамках реализации государственной программы «Охрана окружающей среды Приморского края» на 2013-2020 годы. Разрабатываются проекты и проводятся мероприятия по расчистке, спрямлению и дноуглублению русел рек Приморья.

Фото: ИА «Дейта»