208447_zaderzhannyy-u-steny.jpg

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении инженеров-инспекторов коммунальной службы административно-территориального управления Первореченского района администрации города Владивостока. Фигурантов, в зависимости от роли, подозревают в получении взятки и посредничестве во взяточничестве. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

По версии следствия, инженер-инспектор коммунальной службы администрации города Владивостока с февраля 2014 года по сентябрь 2015 года во Владивостоке получал ежемесячно взятку за «крышевание». Он не составлял в отношении предпринимателя протоколы об административном правонарушении по факту незаконного размещения нескольких торговых павильонов. Информацию  в соответствующие органы администрации города, уполномоченные на снос и перенос объектов, не передавал.

Всего он получил 360 тысяч рублей. В сентябре подозреваемый был уволен с должности, однако он нашел способ продолжить «обогащаться».

Он достиг соглашения с другим сотрудником той же коммунальной службы. Сам он стал посредником в получении взятки. С декабря 2015 года по июнь 2016 года фигуранты получили взятку в общей сумме 47 тысяч рублей.

Фигуранты взяты под стражу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Приморскому краю

Фото: ИА «Дейта»