208449_image_27_11_15_09_36.jpeg

На заседании комитета Законодательного Собрания по региональной политике и законности депутаты рассмотрели поправки в закон «Об административных правонарушениях в Приморском крае». В июне 2016 года постановлением администрации Приморского края были утверждены правила благоустройства территорий Владивостокской агломерации, в которую входят Владивостокский и Артемовский городские округа, Надеждинский и Шкотовский районы. Подавляющее большинство штрафов в 2015 году наложено за совершение административных правонарушений в сфере благоустройства. Так, во Владивостокском и Артемовском городских округах, Надеждинском и Шкотовском районах наложено штрафов на сумму свыше 20 миллионов рублей, а взыскано более 16 миллионов 800 тысяч рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Законодательном Собрании Приморского края.

Законопроектом предлагается дополнить статью закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае», которая устанавливает ответственность за нарушение норм и правил в сфере благоустройства. Согласно поправкам, протоколы об административных правонарушениях будут составлять административные комиссии, а также должностные лица органов местного самоуправления и исполнительной власти Приморского края, а рассматривать дела о правонарушениях и накладывать штрафы - административные комиссии.

«Поправки в закон позволят привести в порядок сферу благоустройства Владивостокской агломерации, - сказал председатель комитета по региональной политике и законности Джамбулат Текиев. – Сегодня есть проблема с составлением протокола, который составляют за нарушение, допущенные в сфере благоустройства. Поправки в законодательство урегулировал этот вопрос. Сейчас мы знаем, кто должен во Владивостокской агломерации рассматривать дела о правонарушениях и накладывать штрафы, а кто – заниматься составлением протокола. Нужно дать комиссиям в муниципальных образованиях работать в сфере благоустройства территорий. Это сделает наш город более комфортным».

Нарушение норм и правил в сфере благоустройства влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1-й до 3-х тысяч рублей, на должностных лиц - от 5 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц - от 50 до 80 тысяч рублей. Все штрафы зачисляются в краевой бюджет.

Фото: ИА «Дейта»