208450_zaderzhannyy-u-steny.jpg

Мужчина подозревается в том, что избил молотком своего соседа, укравшего якобы у него 4000 рублей, и бросил умирать. Пострадавший скончался в больнице. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю. 

По данным следствия, вечером 28 июня 2016 года в одном из общежитий города Петропавловск-Камчатский, подозреваемый преследовал своего 37-летнего соседа, укравшего у него 4 тысячи рублей. Потерпевший спрятался в одной из душевых, но злоумышленник проник туда, выбив входную дверь, нанес соседу несколько ударов молотком по голове, после чего помыл молоток и покинул помещение. 

Жильцы общежития обнаружили потерпевшего в бессознательном состоянии и вызвали скорую помощь. Мужчина получил открытую черепно-мозговую травму, перелом теменной кости и ушиб головного мозга. От полученных повреждений он скончался в реанимации на следующий день. 

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. 

Фото: ИА «Дейта»