208479_devushka.jpg

Употребление консервированных продуктов грозит людям серьезными проблемами. По мнению ученых, у потребителей возрастает риск возникновения болезней сердца или диабета, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Информинг».

Специалисты провели исследование с участием 7500 человек от 6 лет. У добровольцев проверяли уровень концентрации бисфенола в моче. Исследование продолжалось в течение пяти лет - с 2003 по 2008 год. 

Согласно полученным результатам, употребление консервированных продуктов приводит к переизбытку химических веществ. Так, при употреблении одной консервы в организме повышается уровень бисфенола А на 24 процента. А две и более консервы увеличивают его содержание до 54%.

Наиболее опасными для здоровья являются консервированные супы, макаронные изделия, овощи и фрукты. 

Повышенное содержание  бисфенола в организме, считают ученые, грозит развитием диабета и проблемами с сердцем.

Фото: ИА «Дейта»