208480_dek.jpg

Учреждения, финансируемые за счет средств районных бюджетов, задолжали за электроэнергию филиалу ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» около 3,3 млн. рублей. В частности, муниципальный бюджет Ольгинского района задолжал свыше 2,2 млн. рублей, администрация Спасска-Дальнего – 1,1 млн. рублей. С января 2016 г. муниципалитеты не рассчитываются за потребление школ, детских садов и других подведомственных организаций. В результате энергетики вынуждены частично ограничить электропотребление данных учреждений. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ПАО «ДЭК».

Так, с 30 июня начались частичные  ограничения поставок электроэнергии в отношении детских дошкольных и образовательных учреждений в п. Ольга, селах Пермское, Серафимовка, Михайловка, Моряк-Рыболов, Милоградово, Ракушка, Веселый Яр, Тимофеевка Ольгинского района. На территории г. Спасска ограничения ряда объектов социальной сферы были введены еще  с мая 2016г.  При этом «Дальэнергосбыт» не исключает, что ограничительные санкции могут быть усилены, если местная власть не начнет выплачивать долги.

Энергетики неоднократно обращались к главам  Ольгинского района, г. Спасска с просьбой урегулировать проблему, связанную с нарастающим объемом задолженности за потребленную электроэнергию. Вместе с тем, реальные шаги по выплате  долгов за электроснабжение объектов, финансируемых из муниципальных бюджета, местные власти не предприняли. В связи с этим ПАО «ДЭК» обратилось в администрацию Приморского краю с просьбой оказать содействие в вопросе оплаты потребленной электроэнергии.

Филиал ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт», неся финансовую ответственность перед генерирующими и электросетевыми компаниями, не имеют возможность отпускать электроэнергию и не получать оплату за нее в течение нескольких месяцев.

Фото: ПАО «ДЭК»