208493_0ffa05260dc49c6629b2cc4205005736.jpg

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов уйдет в отпуск с последующим увольнением, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РБК. 

Ранее агентство, ссылаясь на неназванные источники в Кремле, заявило, что детский омбудсмен Павел Астахов написал заявление на отпуск с последующим увольнением. Однако ряд СМИ опровергали эту информацию, ссылаясь на пресс-службу и аппарат уполномоченного.

"Такой информации нет. Работа продолжается в штатном режиме, у Павла Алексеевича в том числе", — сказал представитель аппарата уполномоченного Ренат Абдеев. В пресс-службе омбудсмена также сообщали, что Астахов принимал участие в совещании послов и постпредов с президентом России Владимиром Путиным. 

Собеседники РБК утверждали, что отставка произойдет по нескольким причинам из-за заявления о «сморщенных женщинах», неудачном общении с детьми, выжившими на Сямозере, а также вопросов, которые возникли у антикоррупционного управления Кремля. По некоторым данным, одной из причин увольнения стали регулярные выезды Астахова на отдых за границу.

Фото: rfdeti.ru