208498_img_6082.jpg

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки. Ущерб от преступления составил 15 миллионов рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Надзорным органом Яковлевского района установлено, что в соответствии с заключенным договором купли-продажи лесных насаждений, КГБУЗ «Приморская Авиабаза» предоставлено право рубки деревьев на лесосеке, расположенной в одном из квартале выдела Покровского участкового лесничества, в объеме 175 кубометров. 

Между тем, в ходе проведенного сплошного пересчета пней срубленных деревьев выявлено, что объем заготовленной древесины превысил разрешенный более чем на 450 кубометров. Более того, на указанной лесосеке выявлены факты рубки деревьев породы кедр корейский, орех маньчжурский, запрещенных к заготовке. 

Предварительный ущерб от незаконной рубки составил порядка 15 млн рублей. 

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере). 

В настоящее время по делу проводятся следственные мероприятия, направленные на установление лиц, непосредственно совершивших данное преступление, действиями которых лесному фонду причинен экологический ущерб. 

Фото: ИА «Дейта»