208509_zaderzhan4.jpg

Семейную пару, подозреваемую в совершении более 40 преступлений на территории дальневосточных субъектов, задержали в хабаровские полицейские. Ранее судимые амурчане могут быть причастны к целой серии краж и грабежей магазинов. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Хабаровскому краю.

оперативники задержали 34-летнего жителя Амурской области и его 20-летнюю гражданскую супругу, причастных к совершению на территории Дальнего Востока более 40 преступлений. Оба подозреваемых ранее уже были дважды судимы за кражи.

Установлено, что официально пара проживает в городе Белогорск Амурской области. Только в этом регионе, по данным полиции, фигуранты причастна к 40 эпизодам хищений денежных средств из магазинов и мелких торговых точек. В хабаровском крае на их счету таких фактов  пять. Кроме того, подозреваемые уже были судимы за аналогичные кражи, совершенные в Санкт-Петербурге.

Пара принимала меры конспирации: сожители постоянно меняли одежду, надевали солнцезащитные очки, а девушка – надевала парики. Они не покупали бюилеты, а пользовались попутным транспортом. . Жили они, как правило, в небольших хостелах и частных гостиницах, в которых так же не требовалось предъявление документов личности.

К ряду совершенных краж и грабежей они готовились заранее. Для этого изучали в торговых точках, в каком месте расположена касса, имеется ли в зале видеонаблюдение. В момент совершения преступления один из подельников разговаривал с продавцом, отвлекая его своими вопросами и просьбой показать товар, второй - похищал выручку.

В момент задержания в одном их хабаровских хостелов оба подозреваемых находились в состоянии наркотического опьянения.

В настоящее время по фактам совершения имущественных преступлений возбуждены уголовные дела. Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания. Общая сумма ущерба устанавливается.

Фото: ИА «Дейта»