208515_img_0712.jpg

Жители и гости города приглашаются на выставку, посвященную 125-летию со дня приезда Цесаревича во Владивосток. В его приезд были приняты важные для развития города решения. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Приморском государственном объединенном музее имени Арсеньева. 

В Музее Города работает выставка, рассказывающая об одиннадцати днях пребывания Цесаревича Николая во Владивостоке. Во время этой поездки были приняты решения о возведении триумфальной арки, закладке Уссурийского участка Великого Сибирского рельсового пути и сухого дока, первого городского памятника - это те события, благодаря которым мы видим наш город таким, как сегодня. Предметы, на выставке подлинные и действительно уникальные. 

Владивосток и раньше посещали члены Императорской Фамилии – Великий Князь Алексей Александрович в 1873 г., Великий Князь Александр Михайлович в 1886 и 1887 годах. Но тогда город ждал будущего Самодержца Всероссийского, связывая с его приездом определение дальнейшей судьбы форпоста России на Дальнем Востоке. 

«О посещении Наследником Цесаревичем Сибири, по окончании своего путешествия на Восток, население было заранее поставлено в известность и оно подготовилось встретить подобающим торжеством Первенца своего возлюбленного Монарха. На долю Владивостока выпало счастие первым приветствовать Августейшего Гостя на Русской земле», — писал в своей книге «Приморская область 1856-1898 гг.» военный губернатор П.Ф.Унтербергер. 

Выставка проходит в Музее города по адресу: улица Петра Великого,6 

Время проведения: 20 мая – 31 декабря 2016 года 

Ежедневно с 10:00 до 19:00 

Справки по телефону: 8 (423) 2-225-077

Фото: Музей Города