208541_kolyuchaya-provoloka.jpg

Суд оставил без изменения приговор  6 уголовникам, признанными виновными по ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). Они устроили погромы, поджоги и нанесли урон колонии на 8 миллионов рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Магаданской области.

Судом установлено, что в ноябре 2014 года, находясь на территории исправительного учреждения ФКУ «Колония-поселение № 2», фигуранты употребляли спиртное совместно с другими осужденными.

После изоляции дежурным нарядом колонии одного из осужденных в штрафной изолятор в связи с употреблением спиртного, шестеро  осужденных приняли активное участие в массовых беспорядков, сопровождавшихся погромами, поджогами, уничтожением имущества исправительной колонии и медико-санитарной 8 миллионов рублей. 

За совершение данного преступления осужденным назначено наказание на срок от 4 до 5 лет лишения свободы. Кроме того, с осужденных в пользу исправительной колонии и медико-санитарной части в полном объеме взыскана сумма причиненного материального ущерба. 

Апелляционные жалобы, направленные осужденными и их защитниками оставлены Магаданским областным судом без удовлетворения. 

Фото: ИА «Дейта»