208544_5komylh9q_8.jpg

В Приморье введен временный запрет на проведение турпоходов и купание детей в открытых водоемах. Такое решение принято в связи в недавними событиями в Карелии. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

«Запретить проведение туристических походов и купание в открытых водоемах детей, находящихся на отдыхе и оздоровлении в организациях отдыха и оздоровления детей в Приморском крае, до особого распоряжения», – говорится в документе.  

Напомним, в Приморье незамедлительно отреагировали на трагическое происшествие в Республике Карелия 18-19 июня, в результате которого во время лодочной прогулки по озеру погибли дети, отдыхавшие в летнем лагере.

Вице-губернатор Илья Ковалёв дал поручение муниципальным межведомственным комиссиям проверить, как в приморских лагерях организована работа по обеспечению безопасности на водных объектах.

Отметим, в Приморье создан оперативный штаб по безопасности детей в оздоровительных лагерях. Специалисты штаба мониторят ситуацию по безопасности детского летнего отдыха в режиме онлайн. В случае возникновения чрезвычайной ситуации они готовы выехать на место незамедлительно.

Фото: ИА «Дейта»